09/07/2008

Lombo Combinado com Abacaxi e Mel



Meu Amigo Rafa (Jim), fiel apreciador de Lombo de Porco, não poderia ficar fora dessa.
Essa vai pra ti Meu Gurizinho.



Ingredientes

1 lombinho de porco 1,5kg
1 abacaxi grande
5 dentes de alho amassados
sal, pimenta do reino e cominho
4 folhas de louro
1 1/2 copo de vinho branco seco
1 1/2 copo do suco da casca do abacaxi
Azeite
Mel

Modo de Preparar

Tempere o lombinho com o alho, sal, pimenta, cominho, vinho e azeite. Deixe descansar por umas 8 horas ou tempere no início da noite e deixe marinando na geladeira para assar no dia seguinte. Retire o lombo e reserve o tempero. Coloque em uma assadeira o lombo inteiro e esticado. Misture ao tempero o suco da casca do abacaxi, o azeite e regue o lombinho, colocando no forno em fogo médio para assar. Verifique a cada 10 minutos e regue com o tempero, para não ficar seco.
Vire o lombinho e regue novamente. Repita esse passo quantas vezes for necessário, para assar por completo e ficar sempre molhado com o tempero.
Quando estiver assado, retire do forno, corte fatias de mais ou menos um dedo de espessura sem chegar com a faca até o final. Ele irá se abrir como um leque. Ponha em cada abertura uma fatia de abacaxi, intercalando o lombo. Regue com mel e leve para dourar, por cerca de 15 minutos.
Sirva com uma salada verde e arroz a grega.

É simplesmente divino!!!!


Um comentário:

Unknown disse...

pexe do meu aquário, valeu pela receita de soja... te amoooo!!!
adri