19/11/2008

Hummmmmm .......... Batata Frita!!!!




Aos adoradores de Batata Frita, aqui vão duas dicas muito boas.
Não são receitas, mas segredinhos para fazer as batatas crocantes e deliciosas.


Congeladas

Descasque a quantidade de batatas que você quiser, corte-as em palitos e deixe de molho em água fria.
Coloque uma panela com água para ferver.
Assim que estiver em fervura, ponha as batatas que estavam de molho, e não deixe passar de 3 minutos.
Retire e coloque direto em outra vasilha com água e gelo. Este processo cessará o cozimento, mantendo as batatas macias.
Após esfriarem, retire da água gelada, escorra e seque com papel absorvente.
Coloque as batatas separadas em uma assadeira, cuidando para não amontoar, e leve ao freezer, sem precisar cobrir.
Após congeladas, separe todas em saquinhos para congelar alimentos (à vácuo).
Assim você terá batatas congeladas, para qualquer ocasião.
Este processo, de cozimento e congelamento, faz as batatas ficarem crocantes quando fritas, pois já estão pré-cozidas.

Na hora de fritá-las, apenas retire do freezer e coloque direto em óleo bem quente. Não necessitando descongelar.



Descascar e Fritar

Outro segredo, um pouco menos complicado, é descascar a quantidade de batatas que for fritar e secá-las em um pano de prato.
Enquanto isso, ponha o óleo no fogo e quando estiver bem quente, retire meia xícara dele.
Misture meia colher de amido de milho (maizena) e devolva o óleo para a panela.
Pronto! Seu óleo já está preparado para receber as batatas.
Frite-as até dourarem e, ao retirar, coloque em papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo.
Salgue e delicie-se.


Com estas duas dicas, você terá Batatas Fritas iguais as do Mc Donald's.

* Para um sabor mais apurado, utilize óleo de milho na hora de fritar.


Dicas que eu coloquei, em razão de uma amiga que é completamente alucinada por Batatas Fritas.
Linda e Querida Fly, esta é para você!!!