09/07/2008

Camarão na Moranga - 01


(Receita a pedido da amiga Eliane, mãe da Adri e do Rafa)

Ingredientes

1 moranga média

1 kg de camarão médio (limpo e sem casca)
1 tablete de caldo de camarão

2 caixas de creme de leite

1 copo de requeijão
2 tomates picados
2 cebolas picadas
1 xícara de pimentão picado
3 dentes de alho
1 colher de manteiga

1 colher de azeite

2 colheres de extrato de tomate
Pimenta-do-reino

Sal


Modo de Preparar

Moranga

Lave bem a moranga, faça um corte na parte superior, tipo tampa, limpe bem a parte interna com uma colher, retirando todas as sementes e raspando os filamentos. Feche a moranga com a tampa, pincele a parte externa com óleo e cubra-a de papel alumínio. Em uma assadeira, leve ao forno por 20 a 30 minutos em temperatura média de 180ºC. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

Em uma panela, refogue o camarão no alho, manteiga e azeite, coloque as cebolas e, após 3 minutos, acrescente os tomates, pimentão, extrato de tomate e pimenta. Coloque o tablete de caldo de camarão em um copo de água quente, dissolva-o e coloque junto com o camarão. Deixe cozinhar por 15 minutos, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o requeijão e teste o sal.

Depois de pronto, coloque tudo dentro da moranga, o suficiente para poder tampar. Enrole novamente no papel alumínio e volte com assadeira ao forno, por mais 10 minutos. Sirva logo em seguida, acompanhada de arroz branco.


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