22/07/2008

Filé ao Molho de Vinho Tinto



Ingredientes

1 kg de filé mignon cortado em bifes grossos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de caldo de carne
1 cebola picada
1 xícara de vinho tinto seco
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1/2 xícara de champignons fatiados
1 colher de sopa de salsa picada


Modo de Preparar

Em uma frigideira grande e aquecida, ponha o óleo e sele (fritar) a carne dos dois lados. Ao fazer isso, ela ficará tostadinha por fora e muito suculenta por dentro. Retire e reserve. No óleo restante na frigideira, acrescente a manteiga, frite as cebolas até dourarem, ponha o caldo de carne, o vinho e a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água. Mexa até borbulhar e coloque os champignons fatiados e os filés fritos. Cozinhe tudo por 10 minutos ou até que fique bem cremoso. Perto do final, coloque a salsinha, misture bem e sirva em seguida.
Um bom acompanhamento para este prato seria arroz branco e legumes passados na manteiga.