08/07/2008

Arroz à Italiana




Ingredientes


2 xícaras de arroz
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

2 cebolas pequenas picadas
4 gemas

1 colher de sopa de pão torrado triturado
100g de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de azeite
Azeitonas
Sal a gosto

Modo de Preparar


Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola com fogo baixo (base). Acrescente o arroz e mexa para que frite por inteiro e não grude no fundo. Coloque a água aos poucos, sem parar de mexer, até que cubra todo o arroz. Acrescente o sal, tampe a panela e deixe em fogo baixo até toda a água secar.
Assim que estiver pronto e ainda quente, misture uma colher de manteiga em todo o arroz. Aguarde alguns minutos, para que esfrie um pouco e adicione as 3 gemas, uma colher bem cheia de parmesão e mais manteiga. Misture tudo e coloque em um refratário.
Com uma colher, pressione e alise o arroz e passe a última gema por todo ele. Polvilhe o pão torrado moido, o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Enfeite com as zeitonas e sirva quente.

Nenhum comentário: