08/07/2008

Arroz Branco (base)



Ingredientes


2 xícaras de arroz
2 cebolas pequenas picadas
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto

Modo de Preparar

Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola com fogo baixo, não deixando tostar demais. Se queimar, perderá o sabor. Existem os que não gostam de cebola, portanto, é opcional.
Quando as cebolas começarem a dourar, acrescente o arroz e mexa para que frite por inteiro e não grude no fundo. Ao ficarem transparentes, pela fritura, coloque a água aos poucos, sem parar de mexer, até que cubra todo o arroz. No início, levantará uma fervura.
Mas não se preocupe, isso não apressará o cozimento.
Acrescente o sal, que deve dar em torno de uma colher de sopa bem cheia.
Mas prove a água.
Ela deve ficar um pouco salgada.
Lembre-se, o arroz absorverá o sal da água, portanto, não coloque demais.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo até toda a água secar.

Dica: Para que seu arroz cozinhe em um tempo menor, ferva a água antes e a coloque quente.

Extra: Essa é a base para se fazer qualquer arroz. O qual não se repetirá em todas as receitas.

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