10/07/2008

Maminha com Cerveja


Ingredientes

1 maminha inteira (1,2 kg aproximadamente)
2 latas de cerveja preta
3 colheres (sopa) de óleo
6 batatas médias descascadas
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
Sal e pimenta à gosto
1/2 litro de água

Modo de Preparar

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho. Acrescente a maminha inteira e doure bem dos dois lados.
Depois de dourada, coloque a cerveja, o sal, a pimenta, a folha de louro e deixe dar uma fervida. Diminua o fogo, coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe na pressão por 50 minutos.
Após esse tempo, retire a tampa, coloque as batatas e ferva por mais 20 minutos. Se necessário, acrescente mais água.
Retire a maminha, corte em fatias, decore com as batatas e ponha o molho por cima.
Sirva acompanhada de arroz branco, salada verde e um feijão mexido.


Um comentário:

Anônimo disse...

Receita perfeita, a união da proteína com o carboidrato.Este cara saca mmuito.Falo com conhecimento de causa.Aliás não conheço alguém que tenha provado alguma receita do Pexe e não tenha gostado.